Milhojas de pistachos con chocolate Lacasa

Milhojas de pistachos con chocolate Lacasa

90 min.
Fácil
6 u

INGREDIENTES

PARA EL HOJALDRE

260 g hojaldre
c/s azúcar glace

PARA LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

300 ml leche
35 g nata para montar
40 g azúcar
3 yemas
15 g fécula de maíz
120 g chocolate 70% Lacasa

PARA LA DECORACIÓN

Pistachos picados
Pistachos con chocolate Lacasa

ELABORACIÓN

PARA EL HOJALDRE

Coloca el hojaldre en una placa con papel de horno y pínchalo con un tenedor.
Espolvoréalo con azúcar glas, coloca por encima otro papel de horno y una bandeja para que haga peso. Hornéalo a 200ºC durante 15 minutos, quita la bandeja y el papel de horno que lo cubre, baja la temperatura del horno a 180ºC y hornéalo 15 minutos más o hasta que esté dorado.
Déjalos enfriar y corta rectángulos de 9 x 4 cm.

PARA LA CREMA PASTELERA DE CHOCOLATE

Disuelve la fécula de maíz con un par de cucharadas de leche fría. Resérvala. Pon a hervir en una cacerola la leche restante con la nata para montar y el azúcar.
En un bol mezcla las yemas con la fécula diluida en leche. Cuando hierva añádele la leche caliente con cuidado y sin dejar de remover. Coloca en la cacerola nuevamente y cocínala a fuego bajo sin dejar de remover hasta que espese. Vierte sobre el chocolate fundido y mezcla bien hasta obtener una crema lisa y suave. Cubre con un film pegado a su superficie y déjala enfriar.

PARA LA DECORACIÓN

Coloca un rectángulo de hojaldre y cúbrelo con crema de chocolate. Espolvorea pistachos picados y cubre con otra capa de hojaldre. Repite todo una vez más. Acaba decorando por encima con crema de chocolate, pistachos picados y pistachos con chocolate Lacasa Mi Momento.