Cake de plátano con anacardos a los tres chocolates
Cake de plátano con anacardos a los tres chocolates
INGREDIENTES
PARA EL CAKE
120 g mantequilla
100 g azúcar moreno
60 g azúcar
2 huevos
250 g plátanos maduros
220 g harina
50 g nata para montar
1 cdta bicarbonato
1 cdta impulsor
100 g anacardos con chocolate Lacasa
PARA EL GLASEADO/TRUFA DE CHOCOLATE Y PARA DECORAR
150 g azúcar
65 g nata para montar
35 g mantequilla
1 pizca de sal
ELABORACIÓN
PARA EL CAKE
Aplasta los plátanos con la crema de leche y reserva.
Bate la mantequilla pomada junto con el azúcar y el azúcar moreno hasta que blanquee y esté espumosa. Añade los huevos batiendo bien entre cada adición. Añade los plátanos, bate unos minutos e incorpora la harina sin sobrebatir. Añade los anacardos con chocolate Lacasa picados en trozos grandes.
Vierte en un molde para cake enmantequillado y enharinado y hornea a 165/170ºC unos 45/50 minutos.
PARA EL GLASEADO/TRUFA DE CHOCOLATE Y PARA DECORAR
Funde en el microondas el chocolate calentándolo a intervalos cortos y revolviendo entre uno y otro, para evitar que el chocolate se queme. También lo puedes fundir a baño maría, colocando el bol con chocolate sobre agua hirviendo pero con el fuego apagado y evitando que la base del bol toque el agua caliente.
Calienta la nata hasta punto de hervor y viértela sobre el chocolate fundido. Revuelve hasta unir bien, deja que enfríe un poco y glasea el cake ya frio. Decóralo por encima con anacardos a los tres chocolates Lacasa.
