Tarta de naranja con chocolate Lacasa

Tarta de naranja con chocolate Lacasa

60 min.
Media
4-6 u

INGREDIENTES

PARA LA BASE

350 g galletas
120 g mantequilla
c/s ralladura de naranja

PARA EL RELLENO

400 g leche condensada
4 yemas
120 ml de zumo de naranja
60 ml zumo de limón
20 g almidón de maíz
c/s ralladura de naranja

PARA LA DECORACIÓN

50 g chocolate 70% Lacasa
Naranjas con chocolate Lacasa Mi momento
Piel de naranja

ELABORACIÓN

PARA LA BASE

Enciende el horno a 180º C.
Tritura las galletas con un robot de cocina. Funde la mantequilla y mézclala con las galletas molidas. Vierte la masa de galletas en un molde desmontable y presiona para aplanarla cubriendo toda la base. Hornéala durante 15 minutos y déjala enfriar.

PARA EL RELLENO

Mezcla todos los ingredientes y viértelos sobre la base de tarta ya horneada y fría.
Hornea hasta que cuaje el relleno, unos 20/25 minutos o hasta que al mover levemente el molde se note firme el relleno.
Deja que enfríe en nevera un par de horas.

PARA LA DECORACIÓN

Funde en el microondas el chocolate calentándolo a intervalos cortos y revolviendo entre uno y otro, para evitar que el chocolate se queme. También lo puedes fundir a baño maría, colocando el bol con chocolate sobre agua hirviendo, pero con el fuego apagado y evitando que la base del bol del toque el agua caliente.
Colócalo en una manga pastelera o en un cornet de papel y dibuja líneas sobre la tarta.
Decora con naranjas con chocolate Lacasa y tiritas de piel de naranja.