Brookie pie
Brookie pie
INGREDIENTES
PARA LA CAPA DE GALLETA
250 g de harina de uso común
2 cdas de maicena
1 cdta de bicarbonato
½ cdta de sal
170 g de mantequilla, a temperatura ambiente
150 g de azúcar blanca
50 g de azúcar moreno
1 huevo L, a temperatura ambiente
2 cdtas de extracto de vainilla
225 g de chips de chocolate
PARA LA CAPA DE BROWNIE
115 g de mantequilla
230 de chocolate negro al 70% de cacao Lacasa
150 g de azúcar blanca
50 g de azúcar moreno
3 huevos L, a temperatura ambiente
1 cdta de extracto de vainilla
80 g de harina de uso común
10 g de cacao en polvo
¼ de cdta de sal
1 bolsita de pistachos con chocolate con leche Lacasa (25 g)
ELABORACIÓN
Receta creada por @whatevabakes
PREPARACIÓN
Pon el horno a precalentar a 180 ºC.
Engrasar un molde para tartas o pies.
PARA LA CAPA DE GALLETA
En un bol, mezcla la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal. Reserva.
En el bol de la amasadora, con el batidor plano, pon la mantequilla. Bate a velocidad alta durante 2 minutos, hasta que quede suave y cremosa. Añade los dos tipos de azúcar y bate a velocidad media hasta que quede integrado.
Añade el huevo y la vainilla batiendo a velocidad alta.
Rebaña los bordes con ayuda de una espátula para bajar la masa.
A velocidad baja, añade los ingredientes secos poco a poco hasta que quede una masa uniforme. Añade los chips de chocolate y remueve a mano con una espátula para que se repartan bien.
Reparte la masa en el molde.
PARA LA CAPA DE BROWNIE
Derrite la mantequilla junto al chocolate en el microondas con cuidado de que el chocolate no se queme.
Remueve bien hasta que quede bien mezclado, si hace falta dale unos segundos más de micro. Deja reposar durante 5 minutos para que atempere.
Pasados los 5 minutos, añade los huevos, los dos tipos de azúcar y la vainilla y remueve bien.
Añade la harina, el cacao en polvo y la sal, remueve hasta que quede una mezcla homogénea.
Extiéndela por encima de la capa de galleta.
Hornea de 45 a 60 minutos (depende del horno), hasta que al insertar un palillo en el centro este salga más o menos limpio (con alguna miga de brownie pero no con masa líquida). Si ves que se están dorando mucho los bordes, cubre con papel de aluminio mientras se sigue horneando.
Dejar enfriar dentro del molde encima de una rejilla.