Bizcochitos de pistacho y chocolate

Bizcochitos de pistacho y chocolate

45 min.
Fácil
4 u

INGREDIENTES

PARA LOS BIZCOCHITOS

100 gr de Chocolate negro 70% cacao Lacasa
125 gr de azúcar
3 huevos L
100 ml de aceite de oliva suave
175 gr de harina
1/2 cucharada de levadura química
1 pizca de sal
75 gr de Lacasa Mi Momento de Pistachos con chocolate con leche

PARA EL RELLENO

200 ml de nata para montar
100 gr queso crema
100 gr de azúcar

PARA EL SIROPE

75 ml de agua
50 gr de azúcar

PARA DECORAR

8 trufas Lacasa
10 grageas Lacasa Mi Momento de Pistachos con chocolate con leche

ELABORACIÓN

Receta creada por @cakes_para_ti
ELABORACIÓN

1. En primer lugar, vamos a hacer el relleno, para ello, ponemos en un bol la nata para montar, el queso crema y el azúcar. Batimos con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que la crema esté bien montada (siempre montará mejor si todos los ingredientes están bien fríos). Reservamos en la nevera.
2. Ahora, vamos con el bizcocho de chocolate. Vamos a trocear el chocolate negro 70% cacao Lacasa y lo fundimos en un bol en el microondas a intervalos cortos. Lo sacamos y removemos de vez en cuando hasta que esté totalmente fundido. Reservamos.
3. En un bol amplio ponemos el azúcar junto con los huevos y los batimos hasta que la mezcla esté espumosa.
4. Incorporamos el aceite de oliva y volvemos a batir.
5. Ahora, le toca el turno al chocolate fundido. Mezclamos bien.
6. Unimos la harina junto con la levadura y la sal y tamizamos encima de la mezcla del bizcocho de chocolate.
7. Troceamos los Lacasa Mi Momento de Pistachos con chocolate con leche con un cuchillo afilado.
8. Los añadimos a la masa del bizcocho y mezclamos con una espátula.
9. Forramos una bandeja con papel de horno y extendemos la masa del bizcocho procurando que ten-go el mismo grosor por todos los lados. Horneamos en horno precalentado a 180º C con calor arriba y abajo durante 10 minutos o hasta que al pinchar la plancha de bizcocho con un palillo, éste salga sin restos de masa. Dejamos enfriar en una rejilla.
10. Vamos a hacerle un sirope al bizcocho para que quede más jugoso. Para ello, ponemos un cazo al fuego con el agua y el azúcar. Lo dejamos hervir 5 minutos a fuego suave y retiramos.
11. Con ayuda de un aro de emplatar de 8 cm de diámetro (si no tenéis podéis utilizar un vaso, taza o similar), cortamos 12 círculos de la plancha de bizcocho, ya fría. Utilizaremos tres círculos para cada bizcochito.
12. Pincelamos cada círculo de bizcocho con el sirope, empapando bien.
13. Sacamos el relleno de la nevera y ponemos un montoncito de relleno en el centro de uno de los círculos de bizcocho y ponemos otro encima aplastando un poquito, volvemos a poner otro montonci-to de relleno y cubrimos con una tercera plancha. Haremos lo mismo con los otros círculos de bizco-cho. Nos saldrán cuatro bizcochitos de tres capas de bizcocho cada uno.
14. Ponemos una última capa de relleno encima, alisando bien con una espátula. Decoramos cada bizcochito con dos trufas Lacasa, y tres mitades de Lacasa Mi Momento de Pistachos. Ya están listos para servir o reservamos en la nevera hasta su consumo.